Schwierigkeit: einfach Vorbereitungszeit: 30 min Zubereitungszeit: 20 min
Zutaten für vier Burger:
– 3 EL Olivenöl
– 1 EL Zitronensaft
– 1 Schalotte
– 4 Essiggurken
– Dill
– 4 EL Mayonnaise
– 2 EL Senf
– 2 Blätter Salat
– 4 Stangen grünen Spargel
– 400 g Lachsfilet ohne Haut
– vier Semmeln
Zubereitung:
Schalotte schälen, klein hacken und Gurken würfeln. Die Hälfte der Schalotte zusammen mit den Gurken, Dill, Mayo und dem Zitronensaft in einer Schlüssel vermischen.
Den Rest Schalotten zusammen mit 2 EL Olivenöl und 1 EL Senf verrühren und über den Spargel geben vorher noch die holzigen Ende ca. 1cm abschneiden.
Lachs in vier Stücke teilen. Grill auf 250 C vorheizen, und Lach mit Spargel für 5-10 Minuten grillen.
Semmeln halbieren und auf dem Grill kurz anbräunen, anschliessend mit der Mayo beschmieren und mit Salat dem Lachs und dem Spargel belegen.