Garnelenburger auf Thai Art

Written by fred

Schwierigkeit: schwer         Vorbereitungszeit: 40 min           Zubereitungszeit: 20 min

garnelen-burger-2


Zutaten für 4 Burger:
400 Gramm – Garnelen
2 Ei Größe L
4 Burgersemmeln


Zutaten Sauce:
1 rote Paprika
1 Möhre
100 g Chinakohl
4 EL Mayonaise
1 Knoblauchzehe
1 EL Curry
1 EL Ingwerpaste
100 ml Olivenöl
Priese – Pfeffer und Salz aus der Mühle


Zubereitung:

Garnelen auftauen, die Möhre schälen den Chinakohl waschen und alles mit der Paprika in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

Die Hälfte von dem Curry und die Mayonnaise in einer Schüssel gut vermengen.

Das Öl in einer Gusseisernen Pfanne auf dem Grill bei 250 C erhitzen und den Knoblauch anbraten, dann die Gemüsestreifen dazugeben und ca. 4 Minuten dünsten lassen. Das restliche Curry dazugeben und die Ingwerpaste unterrühren. Salz und Pfeffer dazugeben.
Vom Grill nehmen und den Chinakohl dazugeben, alles in einer kleine Schale warm halten.

Mit einem Messer die Garnelen in sehr klein Stückchen schneiden. Das Ei aufschlagen und in einer Schlüssel mit den gestückelten Garnelen vermengen. Vier gleich große Patties formen und in die noch heisse Gusseiserne Pfanne geben. Nach 3 Minuten vorsichtig wenden und weitere 3 Minuten braten lassen

Die Burgersemmeln aufschneiden und alle Hälften mit Curry-Mayonnaise bestreichen. Die Garnelenpatties auf die Unterseiten legen und das Grillgemüse darauf verteilen. Der Burger kann gleich serviert werden.