Banane und karamellisierte Himbeeren mit Orangenkaramell | ||||||||
Schwierigkeit: | gering | |||||||
Vorbereitungszeit | ||||||||
Zubereitungszeit | 15 min | |||||||
Zutaten 1 Personen | ||||||||
1 Banane | ||||||||
Himbeeren | ||||||||
Orangenkaramell | 2 EL Saft einer Orange | |||||||
18g Zucker | ||||||||
1. Banane in der Mitte durchschneiden (längs) | ||||||||
2. Himbeeren in eine feuerfeste Schale legen und eine Prise Zucker drüber streuen | ||||||||
3. Banane (mit Schale unten) und Himbeeren auf den Grill direkt stellen (ca. 180Grad) | ||||||||
4. nach 8 min Banane vorscihtig wenden und weitere 2 min grillen | ||||||||
5. 2 EL Orangensaft und Zucker in einen Topf geben und aufkochen | ||||||||
währenddessen Banane und Himbeeren vom Grill nehmen und anrichten (Banane ohne Schale) | ||||||||
6. kochendes Karamell von der Flamme/Herd nehmen und auf die Banane und Himbeere verteilen | ||||||||
Beilage | Vamilleeis oder/und geschlagene Sahne |