Schwierigkeit: einfach Vorbereitungszeit: 20 min Zubereitungszeit: 20 – 30 min
Zutaten für zwei Personen:
– 50g Jalepenos
– Bund Petersilie
– 4 Esslöffel Olivenöl
– Prise Pfeffer
– eine große Süßkartoffel
– Prise Pfeffer und Salz
– getrockneter Oregano
– 500g Rinderlende
Zubereitung:
Vorbereitung der Jalapeno Krust, hierfür die Jalapenos, Petersilie, zwei Esslöffel Olivenöl zusammen mit dem Pfeffer in einem Mixer oder einem Pürierstab zu einer feinen Masse pürieren. Die Rinderlende aus dem Kühlschrank nehmen und in einer Schüssel mit zwei Esslöffeln Olivenöl legen und anschiessen mit der Jalapeno Paste einreiben, jetzt ca. 20 – 30 – Min bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Grill auf 300 C vorheizen.
Die Süßkartoffel schälen und und in kleine ca. 1 ca. dicke Scheiben schneiden. In einer Gußeisernen Pfanne den Boden dünn mit Olivenöl befüllen. Anschliessend die Süßkartoffel in der Pfanne mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Auf den heißen Grill zeitgleich die Gußeiserne Pfanne und das Fleisch legen.
Das Fleisch nach ca. 5 Minuten wenden, weitere 5 Minuten später erneut wenden und dabei um 90 C drehen. Nach weiteren 10 Minuten das Fleisch erneut wenden für ein schönes Muster. Am besten mit einem Thermometer die Innentemperatur überwachen (Garstufe Medium = 67 C)
Die Süßkartoffel müssen nach ca. 15 min also wenn sie bräunlich werden und ganz leicht Blasen bilden gedreht werden. Bitte darauf achten und die Kartoffel regelmäßig von unten anschauen, denn wenn sie zu lange auf einer Seite liegen werden sie auch schnell schwarz.
Alles vom Grill nehmen, das Fleisch halbieren und die Kartoffel aufteilen, optional noch eine BBQ Sauce dazu servieren.