Schwierigkeit: einfach Vorbereitungszeit: 20 – 30 min Zubereitungszeit: 20 min
Zutaten für vier Burger:
– 50g Jalapenos
– ein Bund Schnittlauch
– Hand voll Basilikum Blätter
– 50 ml Olivenöl
– 500g Rinderfilet
– 8 kleine Kirschtomaten
– vier Scheiben Toast
Zubereitung:
Die Jalapenos zusammen mit dem Schnittlauch und dem Olivenöl pürieren und zur Seite stellen. Tomaten in Scheiben schneiden.
Grill auf 300 C vorheizen, dann das Rinderfilet bei direkter Hitze grillen, nach ca. 4 Minuten wenden. Nach weiteren 4 Minuten das Fleisch bei indirekter Hitze bis zum gewünschten Zustand ruhen lassen. Die Scheiben Toastbrot kurz auf dem Grill anbräunen.
Das Rinderfilet im Anschluss in feine Streifen schneiden und auf die Toastscheiben verteilen, jetzt noch die Tomaten und Jalapenos Schnittlauf Paste dazugeben. Fertig zum servieren.