Burger – italienische Art

Written by fred

Schwierigkeit: einfach         Vorbereitungszeit: 20 – 30 min           Zubereitungszeit: 20 min


Zutaten für vier Burger:

– Rucula
– Basilikumblätter
– 600 g Rinderhackfleisch
– 8 Kirschtomaten
– 4 Scheiben Speck
– 150g Parmesan Käse
– 4 EL Senf
– Prise Pfeffer, Salz, Chili, Oregano getrocknet

– vier Semmeln


Zubereitung:

Rucula und Basilikum waschen, dann mit dem Senf vermengen und zur Seite stellen. Kirschtomaten und Parmesan in Scheiben schneiden.
Rinderhackfleisch mit Pfeffer, Salz, Chili und getrocknetem Oregano würzen und ordentlich durchkneten, anschliessend zu vier gleich großen Patties formen und in der Mitte leicht eindrücken.
Grill auf 300 C vorheizen und den Speck für 4 Minuten anbraten, bei der Hälfte der Zeit wenden, anschliessend zur Seite legen.
Das Hackfleisch auf den Grill legen und nach 4 Minuten wenden, nach weiteren 4 Minuten vom Grill nehmen.
Semmeln halbieren und die untere Seite mit Rucula Basilikum Senf Paste beschmieren, dann alle restlichen Zutaten auf den Burger legen und servieren.