Schwierigkeit: einfach Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 15 min
Zutaten für zwei Burger:
– 250 g Rinderhackfleisch
– 2 Eier
– Cheddar Scheibenkäse
– 2 Streifen Speck
– 4 große Essiggurken
– Mayo
– BBQ Sauce
– 1 kleine Zwiebel
– Prise Pfeffer, Salz, Chili
– zwei Semmeln
Zubereitung:
Zwiebeln in Ringe und Gurken in Streifen schneiden.
Rinderhackfleisch mit Pfeffer, Salz, Chili würzen und ordentlich durchkneten, anschliessend zu vier gleich großen Patties formen.
Grill auf 300 C vorheizen und den Speck für 2 Minuten anbraten, anschliessend zur Seite legen.
Das Hackfleisch auf den Grill legen und nach 3 Minuten wenden und den Käse auf das Fleisch legen, nach weiteren 3 Minuten vom Grill nehmen. Zeitgleich die Eier in einer Grußeisernen Pfanne anbraten und einmal wenden.
Semmeln halbieren und die untere Seite mit Mayo und BBQ Sauce beschmieren, dann alle Zutaten auf den Burger legen und servieren.